Всем доброго времени суток!
Это, пожалуй, первое сезонное блюдо из кабачков, которое всегда готовилось и готовится до сих пор в нашем доме. Сочетание нежного сладковатого вкуса молодых кабачков и острой заправки делают эту незамысловатую закуску по-весеннему вкусной. А готовится она очень просто и быстро.
Нам понадобится:
- 3 шт. молодых небольших кабачков;
- рафинированное подсолнечное масло для обжарки.
Для заправки:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ч.ложки столового уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.ложки мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки.
Кабачки очищаем и нарезаем кружочками 5-6 мм. Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом
и обжариваем с обеих сторон.
Делаем заправку. Две столовых ложки масла смешиваем с двумя чайными ложками уксуса.
Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок
и добавляем в заправку.
Обжаренные кабачки выкладываем слоем на тарелку, солим
и заправляем.
Затем точно также делаем еще один или два слоя.Даем настояться один час.
Приятного аппетита!
[http://retro-hobby.com/?p=1283#more-1283/]
Комментариев нет:
Отправить комментарий