Жареные кабачки.





 





Жареные кабачки. 23571




Всем доброго времени суток!




Это, пожалуй, первое сезонное блюдо из кабачков, которое всегда готовилось и готовится до сих пор в нашем доме. Сочетание нежного сладковатого вкуса молодых кабачков и острой заправки делают эту незамысловатую закуску по-весеннему вкусной. А готовится она очень просто и быстро.








Нам понадобится:





- 3 шт. молодых небольших кабачков;





- рафинированное подсолнечное масло для обжарки.





Для заправки:





- 2 ст. ложки подсолнечного масла;





- 2 ч.ложки столового уксуса;





- 2 зубка чеснока;





- 2 ст.ложки мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки.





Жареные кабачки. 54250





Кабачки очищаем и нарезаем кружочками 5-6 мм. Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом





Жареные кабачки. 77870





и обжариваем с обеих сторон.





Жареные кабачки. 91547





Делаем заправку. Две столовых ложки масла смешиваем с двумя чайными ложками уксуса.





Жареные кабачки. 44538





Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок





Жареные кабачки. 81629





и добавляем в заправку.





Жареные кабачки. 44911





Обжаренные кабачки выкладываем слоем на тарелку, солим





Жареные кабачки. 52851





и заправляем.





Затем точно также делаем еще один или два слоя.Даем настояться один час.





Приятного аппетита!





[http://retro-hobby.com/?p=1283#more-1283/]





Жареные кабачки. 56942NaNest







Комментариев нет:

Отправить комментарий