Приготовление домашнего кваса в принципе не составляет особых сложностей. Тем более, что в жаркие дни так и хочется выпить прохладного освежающего напитка. Есть много рецептов в приготовлении домашнего кваса, но мы остановимся на самом популярном и простом рецепте.
Основная популярность этого домашнего кваса в том, что его готовность будет уже через сутки, а в прохладном месте может храниться пару месяцев.
И так, для изготовления этого вкусного и охлаждающего напитка будем использовать такие компоненты:
• Изюм (на Ваш вкус)
• Дрожжи сухие (две ч. ложки)
• Сахар (один стакан)
• Сухарики ржаные (один стакан)
• Вода (четыре литра)
Приготовление
Ржаные сухарики дробим в блендере. Затем в кастрюлю, в которой будем приготавливать квас, насыпаем с блендера крошку. В другой кастрюле воду доводим до кипения. Кипящую воду наливаем в кастрюлю с крошками, и должно настояться 2.5 часа. Потом сюда сыпем сахар и хорошо размешиваем. Затем сухие дрожжи смешиваем с водой (три столовых ложки) и тоже додаем в кастрюлю.
Все это накрываем полотенцем, и выносим в теплое место на 10 часов. Потом используя дуршлаг и марлю, процеживаем в чистую кастрюлю. Затем переливаем в бутылки, но не полностью. Досыпаем изюм и закупориваем. В таком виде квас должен постоять три часа, температура (комнатная). После этого на два дня ставим в холодильник. Все квас готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий