Домашний квас.





 





Домашний квас. 61684Приготовление домашнего кваса в принципе не составляет особых сложностей. Тем более, что в жаркие дни так и хочется выпить прохладного освежающего напитка. Есть много рецептов в приготовлении домашнего кваса, но мы остановимся на самом популярном и простом рецепте.





Основная популярность этого домашнего кваса в том, что его готовность будет уже через сутки, а в прохладном месте может храниться пару месяцев.





 





 





 









И так, для изготовления этого вкусного и охлаждающего напитка будем использовать такие компоненты:





• Изюм (на Ваш вкус)





• Дрожжи сухие (две ч. ложки)





• Сахар (один стакан)





• Сухарики ржаные (один стакан)





• Вода (четыре литра)





Приготовление





Ржаные сухарики дробим в блендере. Затем в кастрюлю, в которой будем приготавливать квас, насыпаем с блендера крошку. В другой кастрюле воду доводим до кипения. Кипящую воду наливаем в кастрюлю с крошками, и должно настояться 2.5 часа. Потом сюда сыпем сахар и хорошо размешиваем. Затем сухие дрожжи смешиваем с водой (три столовых ложки) и тоже додаем в кастрюлю.





Все это накрываем полотенцем, и выносим в теплое место на 10 часов. Потом используя дуршлаг и марлю, процеживаем в чистую кастрюлю. Затем переливаем в бутылки, но не полностью. Досыпаем изюм и закупориваем. В таком виде квас должен постоять три часа, температура (комнатная). После этого на два дня ставим в холодильник. Все квас готов.





 









Домашний квас. 76278NaNest



Комментариев нет:

Отправить комментарий