Ингредиенты:
1: сметана 200 г.
2: сгущенное молоко 200 г.
3: шоколад 200 г.
4: масло сливочное 150 г.
5: водка 100 мл.
6: какао порошок 5 ст. л.
7: мука 2 ст.
8: яйцо 2 шт.
9: сахар 1 ст.
10: сода 1 ч. л.
Приготовление:
Сбить белки в пену, добавить сахар, 100 г. сгущенного молока, сметану и взбивать миксером три минуты. Желтки взбить до белого цвета.
Муку с 4 ст. л. какао просеять в большую миску, соединить с белковой массой? желтками и добавить соду погашенную уксусом, перемешать миксером на маленькой скорости.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом ,посыпать манной крупой, вылить в нее тесто и выпекать 1 час.
Готовим крем.
Взвиваем сливочное масло с 1 ст. л. какао до однородной массы, добавляем оставшееся сгущенное молоко и снова взбиваем.
Достаем готовый бисквит с духовки, накрываем его полотенцем и даем остыть. После достаем из формы, разрезаем на 3 ровные части и пропитываем их водкой.
Нижний и средний корж промазываем кремом и кладем их друг на друга, сверху накрывая третьим.
Шоколад разломать на мелкие куски, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипятком. Когда шоколад растопится, обмазать им верх и бока торта. поставить торт в холодильник на три часа. Остаток шоколада тоже поставить остыть, после чего соскрести ножом и посыпать сверху на торт.
Источник
NaNest
Комментариев нет:
Отправить комментарий