Пражский торт.





Пражский торт. 22458





Пражский торт. 59158





Ингредиенты:




1: сметана 200 г.




2: сгущенное молоко 200 г.




3: шоколад 200 г.




4: масло сливочное 150 г.




5: водка 100 мл.




6: какао порошок 5 ст. л.




7: мука 2 ст.




8: яйцо 2 шт.




9: сахар 1 ст.




10: сода 1 ч. л.




Приготовление:




Сбить белки в пену, добавить сахар, 100 г. сгущенного молока, сметану и взбивать миксером три минуты. Желтки взбить до белого цвета.




Муку с 4 ст. л. какао просеять в большую миску, соединить с белковой массой? желтками и добавить соду погашенную уксусом, перемешать миксером на маленькой скорости.




Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом ,посыпать манной крупой, вылить в нее тесто и выпекать 1 час.




Готовим крем.




Взвиваем сливочное масло с 1 ст. л. какао до однородной массы, добавляем оставшееся сгущенное молоко и снова взбиваем.




Достаем готовый бисквит с духовки, накрываем его полотенцем и даем остыть. После достаем из формы, разрезаем на 3 ровные части и пропитываем их водкой.




Нижний и средний корж промазываем кремом и кладем их друг на друга, сверху накрывая третьим.




Шоколад разломать на мелкие куски, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипятком. Когда шоколад растопится, обмазать им верх и бока торта. поставить торт в холодильник на три часа. Остаток шоколада тоже поставить остыть, после чего соскрести ножом и посыпать сверху на торт.




 




Источник




Пражский торт. 19914




Пражский торт. 75971NaNest


Комментариев нет:

Отправить комментарий